Zenzero fresco

olio essenziale 5 ml

Inalatore per aromaterapia
Nome scientifico:Zingiber officinalis Rosc.
Famiglia:Zingiberaceae
Parte usata: Rizoma
Metodo di raccolta:da coltivazione biologica
Provenienza:Per¨
Formato:5 ml

COMPRALO SUBITO

IL PRODOTTO E IL SUO RACCONTO

La spezia (e l'olio essenziale) è ottenuta a partire dal rizoma della pianta Zingiber officinale, un'erbacea monocotiledone della foresta pluviale, appartenente alle Zingiberaceae, originaria forse dell'India, alta circa un metro, con foglie lunghe e strette e fiori raccolti in infiorescenze a spiga. È coltivato in India e in Cina sin dall'antichità, ed è sconosciuto allo stato spontaneo. Ampiamente coltivata nel sudest asiatico, nell'Africa tropicale, in Latino America, nei Caraibi e in Australia. È stata la prima spezia orientale ad arrivare in Europa, portata da mercanti Arabi per i mercati Greci e Romani.
All’apparenza l'OE è un liquido mobile di colore da giallo pallido a giallo, con aroma tipico e persistente di zenzero, con note di testa fresche e agrumate (con una particolare somiglianza con l'arancia, il limone, l'olio di semi di coriandolo, ecc.) mancanti nell’olio da rizoma essiccato, dovute soprattutto al contenuto in citrali, e un aspetto più caldo, legnoso e speziato che viene fuori dopo alcuni minuti, dovuto alla componente sesquiterpenica. La nota finale è tenace, dolce e ricca, quasi balsamico-floreale. L’invecchiamento (o l’eccessiva esposizione all’aria) vira il colore verso l’ambrato e aumenta la viscosità (resinificazione)

COMPOSIZIONE CHIMICA

L’olio è dominato da zingiberene (22-37%), beta-fellandrene (15%), beta-sesquifellandrene (4-10%), alfa-farnesene (5-10%) geraniale (7%) e nerale (5%). I principi pungenti dello zenzero (i polifenoli gingeroli, gingeridioni e shogaoli) non sono volatili.

COME E QUANDO UTILIZZARLO

In cosmesi vien utilizzato per dare “calore” e sfumature dolci speziate a delle basi orientali pesanti e in alcune fragranze floreali. Si combina bene con: rosa, legno di cedro, coriandolo, cumarine, agrumi, eugenolo, iononi, nerolo, ecc. Gli olii da rizomi freschi hanno una grande dominanza dei citrali (nerale e geraniale) che danno l’aspetto di grande freschezza al prodotto. L'olio fresco si mescola bene con olio di arancio dolce, olio di lime, olio di bergamotto, ecc. Dose media consentita in creme cosmetiche = 0,1%. Dose media consentita in profumi = 0,8%
Ampiamente usato come aroma alimentare nella preparazione dolci e gelati, bevande alcoliche ed analcoliche, caramelle, oppure al posto dello zenzero fresco in ricette orientali. Per qualsiasi preparazione alimentare, si consiglia fortemente di diluire l’olio essenziale prima del suo utilizzo, a concentrazioni dello 0.3-0.6%.

CAUTELE 

Nessuna conosciuta

COMPRALO SUBITO

PrecedenteSuccessivo

 


Archivio News

NEWSLETTER

Lasciaci la tua mail per restare aggiornato sulle notizie, sulle iniziative e sugli eventi del mondo di
MAGNIFICA ESSENZA.

Scoprirai tutte le nostre novitÓ, le nostre promozioni e gli eventi che organizziamo direttamente nella tua mail.

Iscriviti

MAGNIFICA ESSENZA Srl SB

Via Pillocco, 4
38033 Cavalese (TN)

Tel. • +39.0462-239610
Email • info@magnificaessenza.it
Web • www.magnificaessenza.it

© Copyright MAGNIFICA ESSENZA
Tutti i diritti riservati. Se non diversamente specificato attraverso citazioni d'altra fonte, i materiali informativi presenti in questo sito sono protetti dai diritti d'autore.
P. Iva/C.F. 02559310228 | Impressum | Privacy

Powered by Juniper Extensible Solutions