Rosmarino Verbenone

Olio essenziale 5 ml

Inalatore per aromaterapia
Nome scientifico:Rosmarinus officinalis L. CT verbenone
Famiglia:Lamiaceae
Parte usata:Foglie
Metodo di raccolta:Dallo spontaneo certificato biologico
Provenienza:Sardegna
Formato:5 ml

COMPRALO SUBITO

IL PRODOTTO E IL SUO RACCONTO

Arbusto sempreverde alto fino a 1,5 m., con fiori profumati ed ermafroditi. Pianta indigena del Mediterraneo. I maggiori paesi produttori sono Spagna, Marocco e Tunisia. Il nome Rosmarino significa “rugiada di mare”, forse perché il suo habitat naturale è quello delle coste rocciose che ricopre le piante di uno spray di acqua marina. La pianta è menzionata nei più antichi testi greci e romani, mentre gli Egiziani lo conoscevano, o perché era coltivato o perché importato.
I testi greci attribuiscono al rosmarino un effetto stimolante per la mente, e per i romani era la pianta della memoria; la pianta viene ancora oggi utilizzata con indicazioni simili.
Il chemiotipo verbenone si trova principalmente in sardegna, Corsica ed Egitto, ed è caratterizzato da un profilo chimico distinto rispetto a quello tipico del rosmarino
L’olio essenziale si ricava per distillazione in corrente di vapore dalle foglie e dalle sommità fiorite raccolte preferibilmente in piena fioritura (Marzo-Luglio) in giornate calde ed assolate.
È un liquido mobile, da incolore a giallo pallido a giallo verdastro, con profilo aromatico gentile ma con nota balsamica e leggermente resinosa, un aroma meno canforato del rosmarino comune, e note dolcemente penetranti di limone e pepe. Mostra anche un debole carattere legnoso

In media per ottenere 1 litro di olio essenziale ci vogliono 800-1000 kg di pianta.

COMPOSIZIONE CHIMICA

È un olio con importante presenza di monoterpeni come l’alfa-pinene, ed anche di canfora, ma che presenta la caratterstica di essere ricco in acetato di bornile, borneolo e verbenone. Altri composti presenti in percentuali significative sono il canfene, il beta-fellandrene ed il limonene, oltre agli alcoli terpinen-4-olo, alfa-terpineolo, geraniolo e linalolo.

COME E QUANDO UTILIZZARLO


Tradizionalmente utilizzato in fragranze fresche ed erbacee, per preparazioni da bagno (bagni schiuma, cristalli da bagno ecc.), shampoo e prodotti per i capelli, profumazioni fini, soprattutto come parte di accordi di felci aromatiche in tutte le profumazioni e deodoranti ambientali. Insieme a bergamotto e neroli è ingrediente principale di molte acque di Colonia.

CAUTELE 


Percentuale cutanea massima 6,5%
Dose adulta giornaliera massima 192 mg
Evitare uso orale in bambini di età inferiore ai 15 anni, donne incinte o in allattamento
Evitare la nebulizzazione diretta o l’applicazione sul viso in bambini di età inferiore ai 5 anni

COMPRALO SUBITO

PrecedenteSuccessivo

 


Archivio News

NEWSLETTER

Lasciaci la tua mail per restare aggiornato sulle notizie, sulle iniziative e sugli eventi del mondo di
MAGNIFICA ESSENZA.

Scoprirai tutte le nostre novitÓ, le nostre promozioni e gli eventi che organizziamo direttamente nella tua mail.

Iscriviti

MAGNIFICA ESSENZA Srl SB

Via Pillocco, 4
38033 Cavalese (TN)

Tel. • +39.0462-239610
Email • info@magnificaessenza.it
Web • www.magnificaessenza.it

© Copyright MAGNIFICA ESSENZA
Tutti i diritti riservati. Se non diversamente specificato attraverso citazioni d'altra fonte, i materiali informativi presenti in questo sito sono protetti dai diritti d'autore.
P. Iva/C.F. 02559310228 | Impressum | Privacy

Powered by Juniper Extensible Solutions